ひと味違う社内の様子を綴ります。担当:総務(T)

2018.4.13 歓送迎会

副社長の乾杯の挨拶から始まり・・・
出会いと別れの季節です。
割烹料理店でフルコースを頂きました。
乾杯・又乾杯!
新人挨拶です。Sさんは心機一転、住居を移し、公私共に新たな出発です。
社長挨拶。
【会社の方向性等目指していくものを明確にしていきたい。】
Kさんの最後の挨拶に、13年間の月日の重みを感じました。Kさんの退職は『まさかの坂』でした
同左Kさんの胴上げで終了しました。

2018.3.20 春の訪れ~

春が来ました。朝、事務所に入ると満開の桜。
今、世間ではインドア花見が流行しているとか。
屋外でも室内でも、桜は幸せな気持ちを運んでくれます。

2018.1.26 新年会・歓送迎会

相談役の知り合いの店で、3回目の新年会・歓送迎会です。
まずは、副社長より新年の挨拶&乾杯!
2月に退社するNさん。Nさんには色々感化されました。果物の剥き方、クックパットのプレミアム会員になり毎日美味しい料理を作っていた事、女子会でガールズトークを炸裂した事、夜中にお習字を習いに行く事、コーヒーのバリスタを目指している事、最上級は、心の底から植物を愛している事。淋しくなります
2月より、専属外注として入社したUさんです。造園工は自然との関りの中での仕事となりますので、事故には十分注意をして仕事に臨んでください。
社長交代から1年。相談役(奥真ん中)からはまだまだ伝授して頂くことが沢山あり、樹木医勉強会も開催されています。真の知識は経験あるのみ・・相談役から沢山学びましょう。
他社との差別化を図るため、社員は日々勉強の毎日ですが、こうして皆が交流を持ち息抜きする時間も大切です。
ここのグループは大食漢で、白米も御替わり(参加者全員で37杯も)やっぱり冬は肉ですね!ロース・タン美味しー健康診断を忘れそうな勢いです。

2018.1.9 お餅つき

明けましておめでとうございます。昨年からもち米を無洗米にして、前日からのお米とぎを無くしました。20㎏のもち米をとぐのは大変な作業でしたから。味はどちらも美味しいです。今年はどんな年になるでしょう
今回は強風の為、つきたてのお餅を当社ショップ&ショールーム《New Stock》でいただきました。お店はカフェの雰囲気で、食欲が進みます。
豚汁鍋5個は完食でした。「圧力鍋」3個をフル回転で使用。調理時間が短縮され、無事昼食に間に合わせることが出来ました。女子より女子力のあるNさん(右)の手際の良さに、主婦歴の長ーい私も脱帽
絵になりますね~。昨年4月に入社のF君は、見た目はクールですが喋ると結構面白いのです。手入れにお伺いした際は、宜しくお願います。